• 大道真佛心宗

    大道清淨地、真佛在心中 大道真佛心宗不分彼此 傳播眾生智慧與福德 與家庭、學校、職場教育成一完整區塊,生活、身體、心性、靈性皆健康、平衡、富足的全人教育。 Day clean True Buddha without distinction in the hearts of True Buddha Mind Clan spread all beings wisdom Crawford and family, school, workplace education into a complete block, are healthy, balanced life, body, heart and mind, spiritual, prosperous-roundeducation.
  • 懿敕崇心堂

    儒、道、釋、耶、回,同源本一家。一個專屬於您的清靜園地,忘記壓力、拋掉煩惱,幸福來自於分享;這個園地分享了心靈的成長、處事的圓融、生活品質的提升,歡迎您有空來坐坐。 Confucianism, Taoism, Buddhism, yeah, back, homologous to the one. A special part of your quiet garden, forget the pressure and throw away the troubles, happiness comes from sharing; This Corner shared spiritual growth, doing things Yuanrong, enhance the quality of life, you'd come around.
  • 無極大道學院

    將過亡先人與冤親債主提昇入學,能以懺悔、感恩、真誠、成全、歡喜心,透過提昇入學來成就仙佛果位,將冤家成親家,反過來協助你我富貴功名、家庭、健康及經濟上成功。 Enhance enrollment over the dead ancestors and karmic creditors, to repentance, thanksgiving, honest, perfected, zealous, through raising enrollment to achievement Buddhas fruit bits, the lovers get married home, in turn, help you wealth and fame, familyhealth and economic success.
  • 1
  • 2
  • 3

最新活動

2019己亥年孝道報恩普施法會

國曆2019年08月11日

農曆己亥年七月十一日 星期日

歡迎參加普施法會,讓過往先人聽經聞法、得受供養、淨化。

彼此陰陽兩利,消弭眾人累世以來的業報,

敬請各位善信大德踴躍參加。

 己亥年孝道報恩普施法會

星期二&五 19:30 天音傳真著書

想要成為上蒼器重之棟樑?想要攝授佛尊駐駕說法之震撼能量?參加懿敕崇心堂天音傳真著書上課,將使您如願以償,受益無窮。

單數週六 19:30 禪師心靈講座

歡迎大家一起來參加禪師心靈課程,為協助我們能提升心性、改造含因,洗滌過去不良種種,創造更幸福富足的人生,提昇自己,富足人生。

崇心五大富足 法喜自在

讓崇心五大富足充滿在您的生活,特開闢心靈講座,請大家一定要把握機會禪師親自講授的第一手課程。

 

心靈SPA 第四星期日 下午 13:00 ~ 14:00

從您的心開始,深入第七意識,把長期累積的壓力徹底釋放,結合東西方深層意識引導,找回您原有的心靈力量,療癒您的身、心、靈。

潛意識深層放鬆

自您的潛意識深層放鬆,消除疲勞與痠痛,視覺聽覺與專業引導,注入大道宇宙光能量,也能解決睡眠障礙,讓您輕鬆又自在。

分享放鬆感受

快樂義工一起來,福慧雙修自己得,開心又自在,分享感受與心得,睡眠障礙不再有,正面積極有能量。

 

濟世拔苦 星期一 下午 16:00

仙佛恩師特在高雄慈悲濟世拔苦,讓您免於奔波之苦,解決您生命中的大小困惑。採現場報到安排次序,想參加的善信,可提早抵達,由師兄姐為您安排。

福惠讀書會 星期四 晚上 20:00

在北、中、南三地開辦崇心幸福讀書會,透過與師兄姐一同研讀「大道系列叢書」,讓您經驗知識、智慧、德行、福報,與通貨富足,受益無窮。

高雄南部分院

宗脈特在高雄開闢分院,讓南部的善信大德們直接可沐浴高層次仙佛的恩光,及接受福惠淨禪院的熱情服務。

 

  • 仙佛釋疑
  • 天音傳真
  • 心靈SPA
  • 福惠淨禪院

圓滿人生三部曲

唐朝悟達國師,受到尊者以三昧法水洗瘡而濯除累世冤業。悟達國師因感其殊異,而撰寫懺法來弘揚留傳,使後世的眾生能夠受到法益。

唐朝懿宗皇帝時,法號知玄和尚。在知玄和尚未被尊為國師前,是一位四處參訪叢林的雲水僧,有天,他到了長安掛單的寺院中,遇到一位生病的出家人。這出家人身上的病很嚴重,是種名叫迦摩羅的身病,患這種病的人,全身生著一粒一粒的瘡,並且會發出非難聞的臭味雖然如此知玄和尚不但未對他討厭輕視,反而憐愍其病苦,常常主動過來幫他換藥,照顧他的飲食起居。時間一天天過去,這位生病的出家人,身體漸漸的康復並且很感謝知玄和尚的慈悲。

臨別時,這出家人對知玄和尚說:「往後你如果遇到障礙,可到四川彭州九隴山來找我,我會盡力幫你解決困難。」知玄法師和出家人離別後就在長安國寺修學,專心一意深入經藏。當時的皇帝唐懿宗,也常親臨聽經聞法。因知玄法師德行高深,懿宗對其十分恭敬,就封他為悟達國師並賜一座二丈高的沈香雕飾而成的法座,悟達國師從此以後便住持安國寺。但自從悟達國師接受了沈香法座後,他的膝蓋竟然生出一個人面瘡來,因悟達國師膝蓋所生的這個爛瘡,不但有眉毛、有眼睛、還有嘴巴、牙齒。

所以全國的名醫都束手無策,對這個人面瘡無可奈何。就在大家無計可施之時,悟違國師忽然憶起那出家交待的話:往後若遇困難,可到四川彭州九隴山,他會盡力幫助悟達國師離開災難。悟達國師趕了好幾天的路程,終於到了四川找那位出家人,並且向這出家人,說起他身患面瘡的怪病。出家人安慰悟達國師說:「不要緊!這從山巖下有道清泉,等明天天亮,你去用清泉洗洗就好了。」

所以隔天天亮之際,這出家人便叫一位童子帶路引悟達國師去到山巖下清泉之處,指示悟達國師以清泉來洗他腳膝蓋的人面瘡。但是當悟達師捧水欲洗人面瘡的時侯,忽然間人面瘡竟然出聲大喊:「你不能洗」「讓我先來間你,不知西漢袁盎和晁錯的典故,你曾讀過嗎?」國師回答:「我曾讀過。」這時人面瘡又說:「既然你曾讀過袁盎和晁錯,那麽你可知袁盎殺晁錯這件事?」。

原來西漢時代,袁盎和晁錯兩人素來不合,不同坐不共語,漢景帝時晁錯為御史大夫,其個性非常剛直忠心,他提議要削去諸侯的封地,以免他們的勢力日日強大,但當景帝削去吳,楚等七國的封地後,七國起兵造反,袁盎私下向景帝進言:必須殺晁錯以謝七國,所以景帝聽信袁盎的進言,就將晁錯斬死在東市;然後拜袁盎為太常,因此晁錯含冤而死。

所以人面瘡對國師說;「過去的袁盎就是現在的你,晁錯就是我。當時被斬死在東市,所以累世以我一直找報復的機會。可是你十世都身為僧,對戒律十分的精嚴,所以這十世中我苦無機會報復。一直等到你受到皇帝的恩寵,禮遇百般,並且親賜沈香法座,在你內心起了貢高名利之心,無形中德行有損,我才能藉著此機會親近你的身邊來加害你。」

人面瘡又對國師說:「我們十世以來所結的冤業。今日既然承蒙迦諾迦尊者,賜我三味法水令我解脫,如此十世以來的冤業,從今以後與你解冤釋結,不再對你報復,」經由尊者慈悲的救度,國師對尊者的恩德銘記在心,所以後來就在這座山中簡簞搭了一座茅棚住下來。

那時的國師心想。我十世以來的冤業,承襲尊者的慈恩得以解冤釋結,我該如何來報答這份恩德呢?而且經典上說,若不說法度眾生,畢竟無有報恩者,悟達國師便懷著懺悔的感恩心,著述一部懺法,也就是我們現在介紹的這部《慈悲三昧水懺》。

這部《慈悲三味水懺》總共有上、中、下三卷。為何會稱水懺?就是取尊者以三味法水滌潔人面瘡,解宿世的冤業為名的。悟達國師他早晚恭敬籤悔,用功精進來禮誦這部懺法,果然臨命終時,自已能預知時辰至,吉祥臥而住生...

感應實證

無極大道學院 = 過往親人成仙得道的學院

來體證中國代代相傳的俗諺「好風水、蔭子孫」,也可以用另一種方式來實現「蔭子孫」更具體的『孝道報恩』行動與作為,也就是從實際的生活當中的『學習→落實→成長→提昇』過程中,來獲得德行具足陰騭累積進而讓自家的祖靈提昇入學…

 燃點一盞佛心元辰燈化解病危 

愛心活動

把愛傳出去,社會更美麗,當手心朝下,心裡總是暖的。在許多公益及慈善活動的場合,總是見到「真佛心宗」師兄姐的笑容,親切地把心靈力量傳送到每個角落。現在邀請您也成為「愛的天使」,分享幸福!