第01冊 大道心燈

這是大道系列叢書的起源,將眾生蒙蔽的心燈點亮,照見所有無明障礙的困擾。再度點燃自己心燈的光明,照亮內心千年的幽暗,也是整系列的主體架構,皆由此而延伸。

全書閱讀

第02冊 大道天德

上天的德澤是什麼?有情眾生在初生緣由之後的無為創造,開創了演化過程的未來,並了解『心經的總體精華』。正是把『般若波羅蜜多心經』,做另一層次提昇並彰顯。

全書閱讀

第03冊 大道回歸

人由何而來,又要歸向何處?您了解嗎?在本書中,能了解我們在天上有個家,才是我們的原始故鄉。必須了解人世間的障礙無明?再提昇自性佛性,才有自體能量的成長超越,並圓滿回歸。

全書閱讀

第04冊 大道真詮

什麼是真詮呢?在人世間當中,可以了解因果局限,以宗教修持的思想觀念作教化,不可固執自己所信仰的宗教,是天下第一,其他宗教不可信之。這已經背離 上蒼公正平等的真理詮義。

全書閱讀

第05冊 大道規範

人生的目的是什麼?除了自己的生活作息,還可實行菩薩道。每個人都是犧牲奉獻了一己力量,集合為全體的大力量,捨己成全創造進化的提昇。如何將自己佛性來彰顯,並降伏心魔及魔性。

第06冊 大道諦理

諦理是比道理及真理有更高層次,在天地一切皆是借用、借看、借擁有而已。有誰能長久永存嗎?體證地球空間的一切,正是:『山河為主,人為客』,人世間的存在只是輪迴的過客而已。

第07冊 大道佛心

佛心是什麼?佛心要如何具足?如何將『貪、嗔、痴』三毒,來轉換三善諦。了解眾生若無貪,就沒有目標,若無嗔,就沒有動力,若無痴,就沒有持恆,就是角度不同,同時也是真實理諦。

全書閱讀

第08冊 大道明心

明心要做什麼呢?一切的善惡造作,未來皆會有好壞福禍的報應及報償。必須明白『心』的功能作用,不要來誤用了,在靈魂的本質中,如何善用此心及三魂七魄的淨化提昇。

第09冊 大道見性

性體是什麼?什麼叫做見性呢?只要是眾生,皆有性體能量,如何在性體中來點燃心燈?而佛性種因及魔性種因的本質是什麼?能了解性體是什麼?就可以駕馭著性體因質。想明白竅門嗎!