13 大道一貫

一以貫之正是儒家理諦所成全,如果能深切了解,將是有情眾生回歸的基本過程。這不是一般宗教信仰者能明白的,需要有大根器者,方能體會當中的奧祕,很想了解嗎?歡迎來挖寶。

線上閱讀

Google電子書

14 大道虛空

宇宙整體是相當浩瀚,為何當今科技能有這麼文明,正是宇宙天界的慈悲恩澤所下化成全。能了解咱們所居住地冥星的空間,為何在當下科技會有這麼進化文明,你知道原因在那裡嗎?

線上閱讀

Google電子書

15 大道無極

無極的慈悲德澤,無極的層次與境界是如何?能有更豐富的資源,您了解教育、教化,境界層次不同。要如何針對自己當下的瓶頸作化除,才是可以提昇自己,同無極的層次與境界相配合。

線上閱讀

Google電子書

16 大道昊天

宇宙、虛空、無極相互串連,下化生命起源於此地冥星當中,也叫做啟明星系,在原靈生命的初生下,基因本質的篩選優生基因,來作靈性的分門別類。

線上閱讀

Google電子書

 

17 大道崇心

崇心又是什麼,要崇何心,在崇心的基礎架構,是從心做起、再重新出發,把大道基本德澤的科技文明,對人類眾生作傳播未來科技的顯現功能效益。

線上閱讀

Google電子書

18 大道燃燈

為何要燃燈,又燃燈的條件及心法是如何,該如何來推廣,必要先由崇心來做基礎架構,能從自己內心開始才能有作為,可以重新修整自身心性再出發。

線上閱讀

Google電子書

19 大道光明

大道為何有光明的條件及德澤是如何,人類眾生在生活過程,每一位皆需要有潤生條件,而在潤生當中都需要有通貨的具足,進而追求光明的修持人生。

線上閱讀

Google電子書

 

20 大道真如

真如是什麼,『真如』同人世間有相互關連嗎?真如是有情眾生每一位都具備的因質,可以言:是佛性與魔性之差別。又何謂之『佛性真如及魔性真如』,同『靈性真如』的種因,有什麼不同!

線上閱讀

Google電子書

21 大道天地

大道與這天地有所關連嗎?有情眾生生存在此天地中,一切的生活供給,都是由其他人提供食物鏈的組合,才有事務鏈的接續,亦要服務他人,才能圓滿自身的因緣。

線上閱讀

22 大道先天

天地演化的過程,同人世間的生活正是息息相關,而先天到底是什麼?而五教的神通力道又是如何具現?在未有人類眾生之前,先天世界就早已存在,而宇宙星際是依循先天能量來規律運行。

線上閱讀

23 大道德澤

德澤的定義及架構作為是如何?每一位有情眾生在生存當中都會承受的恩惠。 一、天地蓋載的恩惠,二、日月普照的恩惠,三、國土護佑的恩惠,四、師長教育的恩惠,五、父母養育的恩惠。

線上閱讀

24 大道眾生

眾生與大道正是息息相關,有情眾生的先天秉性不良,就會有不同的生活習性。造成難以修整的障礙。要了解眾生『自性自渡,佛不能渡』,崇心演義的使命,是科技文明創造福祉利於人類眾生。

線上閱讀